Невидимая война

9 человек
погибает на дорогах Украины каждый день

25 тысяч за последние 5 лет

Страшная статистика: украинские дороги каждый год убивают больше людей, чем война на Донбассе. Пули и снаряды террористов за полгода унесли жизни одной тысячи солдат и офицеров, а ужасающие дороги, пьяные водители и самоуверенность - полторы тысячи человек. 9 человек в день.

И эта ежедневная статистика не тиражируется, как потери на Донбассе. Правительство не созывает экстренные заседания и не увольняет чиновников, которые продолжают сквозь пальцы смотреть на проблему.

"Обозреватель" создал спецпроект, посвященный необъявленной и никем не замечаемой войне на дрогах, ветераном которой является каждый украинец.

Кровавая статистика

1579 жизней за 6 месяцев 2015 года. 4,5 тысячи смертей в прошлом году. 25 тысяч за последние 5 лет. Именно столько людей погибло на дорогах Украины. В войне на Донбассе, которая идет уже практически полтора года, погибло меньше чем за этот же период на дорогах. Даже за всю войну в Афганистане, за целых 10 лет, советская армия потеряла 26 тысяч солдат и офицеров.

Но если на войне люди осознают опасность, то шансы избежать катастрофы на дороге - минимальны. Смертельный риск подстерегает каждого: водителя, пешехода, пассажира, напоминая о себе лишь аккуратными венками на обочинах дорог.
Неумолимая статистика говорит, что большинство ДТП происходит по вине лихачей. Любители подрезать, превысить скорость и выехать на встречную полосу устроили за первые шесть месяцев 2015 года 5 тысяч аварий, на их совести 895 смертей.
Безответственные водители, которые садятся за руль пьяными, виновны в гибели 136 человек. Еще 34 человека были сбиты на пешеходных переходах, а 72 человека погибли из-за неожиданного выезда на проезжую часть.

Свою лепту в статистике потерь в "войне на дорогах" внесли не только водители. Переход дороги в неположенном месте за первые шесть месяцев 2015 года стоил жизни 114 украинцам.

Кроме водителей и пешеходов в авариях гибнут и пассажиры, купившие "несчастливый билет". В переполненных городских маршрутках и мчащихся ради быстрой наживы по трассе автобусах за полгода погибло 19 человек. Травмы получили еще 230 пассажиров.

Две беды

Еще одна проблема, которая уносят жизни граждан Украины - плохое качество дорог. Ямы, после которых у водителя вырывает руль, смытая первым же дождем разметка, экономия на знаках, отбойниках и фонарях - все это еще одна причина в страшной статистике человеческих трагедий.

И трасса М-06 Киев-Чоп продолжает удерживать первое место по авариям и людским жертвам. Каждая третья авария на ней приводит к человеческой смерти.
При этом на дороги в Украине на весь 2015 год заложено 24 миллиарда гривен. Это на 40% больше чем в прошлом году, но валовая часть бюджетных средств пойдет не на строительство новых трасс и ремонт, а перекочует в карманы кредиторов. "Укравтодор" в этом году должен отдать 19 миллиардов на погашение своих долговых обязательств. Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Шульмейстер.

Отдав 80% своего бюджета, дорожники смогут залатать ямы лишь на оставшиеся 4 миллиарда гривен, немногим больше прошлогодней цифры в 3,2 миллиарда (еще 1 миллиард заложен на зарплаты и др.).

При этом в марте премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал выделить эту же цифру в 4 миллиарда гривен, но на строительство 200 километров абсолютно новых дорог.
Но спустя всего 3 месяца замминистра инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что стоимость всего лишь капитального ремонта дорог первой и второй категории составляет 15-40 миллионов гривен.

"На сегодняшний день ориентировочная стоимость капитального ремонта 1 км автомобильной дороги первой, второй категории составляет 15-40 млн грн, текущий ремонт - от 3 до 15 млн грн. Работы по ликвидации ям - ориентировочная стоимость 1 кв. м от 183 до 469 грн в зависимости от технологии производства работ", - рассказал Омелян во время "часа правительства" в Раде.
Таким образом, на 4 миллиарда гривен "Укравтодор" сможет капитально отремонтировать 100-266 километров дорог первой и второй категории. При этом из 170 тысяч километров дорожной сети Украины, на сегодняшний день свыше 150 тысяч нуждаются в капитальном и текущем ремонте или реконструкции. Что, по расчетам "Укравтодора", будет стоить 500 млрд грн.

"Обозреватель" объявляет о начале нового специального проекта "Война на дорогах. Кто агрессор?".