СПЕЦПРОЕКТ

Самые ожидаемые
single-player
игры

продолжение культовых серий и воскресшие легенды
Пользуясь выходными, "Обозреватель" решил создать развлекательный спецпроект о самых интригующих компьютерных играх 2016 года, на которые стоит выделить время.

Ведь уже весной 2016 года на геймеров обрушиться невероятный микс из хардкорных и одлскульных продолжений легендарных серий игр, таких как Dark Souls и Doom. К которому необходимо добавить долгожданное продолжение Dishonored.

И хотя разработчики single-player игр наперебой выпускают продолжения серий, таких, как Deus Ex и Mafia, в этом году обещает "воскреснуть" настоящая легенда RPG - Torment: Tides of Numenera.

В этом спецпроекте речь пойдет о самых громких single-player играх, в то время как многопользовательским проектам будет посвящен отдельный материал.

Dishonored 2

весна 2016 года
Стелс-экшн
Продолжение истории уникального мира, созданном арт-директором Half-Life 2 Виктором Антоновым. Игра произвела фурор на выставке Е3-2015, поразив невероятной детализацией и эксклюзивным стилем, с первых секунд погружающий в мрачную атмосферу стим-панка.
Мастера Bethesda Softworks обещают сохранить все особенности первой части игры, оставив разветвленный сюжет и возможность прохождения в разных стилях, от стелса, до кровавой бойни, а также огромное поле для импровизаций.

Dark Souls III

12 апреля 2016 года
RPG-экшн
Серия игр Dark Souls уже стала культовой, обеспечив своей сложностью игрокам раннюю седину и расшатанные нервы. Но японцы из FromSoftware не собираются останавливаться на достигнутом, в апреле фанатов серии ждет третья часть.
Разработчики обещают самый мрачный сюжет за всю историю серии. При этом развернув геймплей в сторону RPG, но оставив экшен-составляющую нетронутой.

Игра уже прошла стресс-тест, собрав положительные отзывы критиков, которые отметили увеличившуюся динамику игры, саундтрек, перенос всех "фишек" из прошлых серий и ставший классикой дизайн уровней от мастера своего дела - Хидэтака Миядзаки.

Doom

13 мая 2016 года
Шутер
Есть игры, которые не нуждаются в представлении в принципе. Теплый-ламповый олдсульный Doom - лучше тому подтверждение. Новая часть, как обещают разработчики - полный перезапуск серии.
Мастера от id Software на Е3-2015 дали твердое слово - игра вернется к истокам и классике. Никаких стелсов, дефицита патронов и ужасающих криков из темноты. Только полный драйв, полный арсенал, включая классическую бензопилу, и толпы монстров.

Сами разработчики на новую часть сделали огромную ставку, по их расчетам, Doom вновь должен стать лидером на рынке шутеров, заткнув за пояс Battlefield и Call of Duty.

Mafia III

лето 2016 года
Приключенческий боевик
Третья часть Мафии уже вызвала ожесточенные споры любителей серии, пока одни сетуют на утерянную романтику гангстерских 30-х и послевоенных 40-х, другие ожидают от игры новых страниц рокового рубежа 60-70-х годов.
Серия игры продолжится в Новом Орлеане, совершив скачек сразу на 20 лет после событий второй части игры в 1968 год. Возглавившая разработку новая студия Hangar 13 обещает живой, до мелочей открытый мир, а также глубокую историю главного персонажа, ветерана Вьетнамской войны.

Игроделы специально ушли от темы итальянской мафии, решив не наживаться на стилистике прошлых игр серии. Но оставив все ключевые элементы, в том числе и огромный автопарк и тематическое музыкальное оформление, которое должно погрузить игрока в бурляющую атмосферу криминального мира Нового Орлеана.

Deus Ex: Mankind Divided

23 августа 2016 года
Стелс-экшн/RPG
И еще одно продолжение популярной серии со славной историей. Сюжет игры разворачивается спустя два года после событий прошлой части Human Revolution, подтолкнувших мир к жестокому преследованию аугментированных людей-киборгов.
Eidos Montreal обещают провести крупную работу над ошибками, внеся зависимость концовки от всех действий персонажа, при этом оставив разветвленные задания и свободу их выполнения.

Как и в прошлых частях, игрок может выбрать свой стиль прохождения, используя возможности протагониста Адама Дженсена по своему вкусу. Но разработчики решили изменить геймплей, полностью убрав необходимость в поиске дополнительных зарядов энергии и серьезно перебалансировали все умения главного героя.

Torment: Tides of Numenera

2016 год
RPG
Воскрешение ставшей культовой игры Planescape: Torment. Деньги на создание игры были собраны на Kickstarter, счетчик перевалил за 4,8 миллиона долларов, а также установил рекорд по скорости набора первого миллиона. За эти деньги inXile Entertainment пообещал создать духовного наследника легендарной игры, включая позабытую изометрию, а также провести гигантскую работу над сюжетом и сеттингом.
Planescape: Torment, которая вышла в 1999 году, до сих пор остается эталоном RPG, который дал полную свободу действий и возможность прохождения игры тысячами способов в неповторимом мире.

inXile Entertainment пообещали сделать такой же шедевр и ни на йоту не отступить от заповедей классической RPG времен Baldur's Gate и Ice Wind Dale.

Особенностью игры станет мир от Монте Кука, одного из создателей третей редакции настольной Dungeons & Dragons. К сюжету приложил руку фэнтезийный писатель, автор серии "Хроники мудреца", Патрик Ротфусс.