ЛЕ-БУРЖЕ 2015

Авиасалон

Итоги
Авиасалон во французком Ле-Бурже - одно из крупнейших событий в мире авиации. На этой выставке мировые компании показывают свои последние достижения, демонстрируя, как будет развиваться авиация в ближайшие годы.

Украина на Ле-Бурже традиционно входит в плеяду крупных мировых экспортеров авиатехники. Киевский "Антонов" в этом году показал два новейших самолета - военно-транспортный Ан-178, поднявшийся в воздух весной этого года, и проект легкого военно-транспортного Ан-132. Оба самолета уже получили стабильные международные заказы. А запорожский "Прогресс" подписал с австрийцам контракт на продажу и обслуживание двигателей.

Своими разработками Украина попала в тренд, ставший явным на этом авиасалоне: экономичность и многофункциональность. "Обозреватель" создал спецпроект про ведущий международный авиасалон, который завершился 21 июня.

Контракты Украины

Премьера Ан-178 стала значимым событием на Ле-Бурже. Фактически украинский самолет стал одной из немногих новинок в мире авиастроения, которые были представлены на этом авиасалоне. Кроме того, внимание к новой машине было приковано из-за ее уникальных характеристик.

"Это Ан-178. Панель управления самолетом - это настоящий хайтек. Самолет сделан из новых композитных материалов, которые позволяют за счет веса экономить топливо. Машина умеет садиться и взлетать с небольших и даже не подготовленных площадок. Грузовой отсек очень широкий, посмотрите, сколько места на борту. И всего за 40 миллионов долларов", - восхищается самолетом "Анотонова" в своем репортаже корреспондент ВВС Тео Лаггетт. Напомним, что Ан-178 уже закупают Китай и Азербайджан.
"Уникальная особенность Ан−178, максимальная грузоподъемность которого составляет 18 тонн, - возможность перевозить широкий спектр грузов, включая морские контейнеры. Это делает самолет эффективным транспортным средством".

ДП "Антонов"
Еще одним успехом украинских авиаконструкторов стал контракт на производство нового самолета Ан-132. Который был представлен только в виде проекта. Несмотря на то, что самолет находится лишь на стадии разработки, он уже заинтересовал Саудовскую Аравию, одного из ведущих импортеров оружия и военной техники в мире.

Новый самолет открывает новую веху для "Антонова", который выходит на новый этап международного сотрудничества. Ан-132 получит канадские двигатели и американскую бортовую электронику. При этом Саудовская Аравия заказала постройку своего авиазавода, в котором будет участвовать Украина. Первый полет Ан-132 должен совершить уже через полтора года
Саудовскую Аравию в самолете привлекли выдающиеся возможности самолета. Небольшой по военно-транспортным меркам самолет может поднимать 9 тонн груза и эксплуатироваться в самых жестких условиях пустыни. Сам Ан-132 - логичное развитие самолета Ан-32, который уже более 30 лет летает в двух десятках стран мира.

Успеха достиг и запорожский "Прогресс", который будет поставлять авиадвигатели в Евросоюз. Австрийская Diamond Aircraft Industries подписала с "Укроборонпром" контракт на производство, продажу и обслуживание двигателей АИ-450.

Боевая авиация

51-й авиасалон Ле-Бурже, к сожалению, в этом году не смог удивить новинками военной авиации. Небо над пригородом Парижа разрывали машины, которые сложно назвать новейшими, даже с натяжкой.

Например, зрителей развлекал истребитель Rafale Dassault, разработанный в конце 80-х и принятый на вооружение во Франции только в 2004 году, пакистанско-китайский однодвигательный истребитель JF-17, эксплуатируется с 2007 года, и пилотажная группа Patrouille de France.

В небо поднимался и проблемный военно-транспортный А400M от Airbus, один из экземпляров которого разбился при взлете в начале мая. При этом Airbus уже признал, что причиной аварии могла стать некачественная сборка.
На фоне своих "коллег" весьма скромно смотрелся новый легкий самолет Scorpion от американской Textron Airland. Которая решила создать простую, а главное дешевую универсальную боевую машину.

Двухместный Scorpion может выполнять функции штурмовика, разведчика и даже легкого истребителя. Характерными чертами самолета стала дозвуковая скорость и большое количество узлов подвески, что позволяет поднимать в воздух до 2,8 тонн бомб и ракет, что является очень высоким показателем.

При этом Scorpion стоит 20 миллионов долларов США, а один час полета самолета обходится в 3000 долларов. Для сравнения новейший американский F-35, в самой дешевой модификации, стоит 98 миллионов, а час его полета обходится в 30 тысяч.

Битва титанов

На авиасалоне Ле-Бурже-2015 традиционно обострилась конкуренция между двумя титанами современного авиастроения - Boeing и Airbus.

В "битве за контракты" европейский Airbus продал 421 самолет общей стоимостью в 57 миллиардов долларов, в то время как Boeing - лишь 331 лайнер на сумму в 50,2 миллиардов. Вырваться вперед европейцам помог внутренний рынок. Венгерский лоукостер Wizz Air заказал сразу 110 A321neo за 12,5 миллиардов долларов.

Но сами компании делают ставки на свои новые разработки: Boeing-787 и Airbus A350 XWB. Оба самолета сделаны с широчайшим использованием легких композиционных материалов, новейших электронных систем управления и оснащены экономичным двигателями.

Подход и конструкторские решения компаний оказался настолько схожими, что даже рекламные ролики снятые для Ле-бурже-2015 трудно отличить, если бы не расскраска самолетов.
При этом на этом авиасалоне с "титанами" решили посоревноваться канадцы из Bombardier с лайнерами CS100 на 110 мест эконом-класса и CS300 - на 130. Основным преимуществом над самолетами Airbus и Boeing канадцы называют еще более низкий расход топлива.

Участником "забега" оказался и российский Superjet 100 от "Сухого". Этот самолет, в ливрее мексиканской авиакомпании Interjet, стал единственный российским самолетом, который был представлен на авиасалоне. Россияне, боясь решений об аресте имущества, ограничились лишь моделями.

Будущее авиации

На своем "домашнем" авиасалоне Airbus решил показать действительно концептуальные разработки. Но они вышли в классе легких летательных аппаратов.

Например, компания показала прототип двухместного самолета E-Fan 2.0, который летает на электричестве. Машина стала развитием экспериментального предшественника, который поднялся в воздух в прошлом году.

Благодаря электродвигателям, которые разгоняют самолет до 220 км/ч, стоимость часа полета составляет всего лишь 16 долларов. Весит же самолет скромные 500 кг при размахе крыльев в 9,5 метров.

Еще одной относительной новинкой стал вертолет H160 от Airbus, ранее показанный в марте на выставке HeliExpo в США.

Машину отличает легкий композитный корпус, который раньше использовался только в боевых вертолетах, широкое применение электроники и следование главному тренду - экономичности. Так, 12-местная машина может перевести 12 человек на расстояние в 440 километров без дозаправки.